• privacy e cookie policy

informativa resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR 2016/679

In questa pagina vengono descritte le modalità e le finalità di gestione dei dati personali di coloro che consultano questo sito, accessibile all'indirizzo www.eco-italia.it; questa informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D.Lg. n. 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali) e dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR 2016/679).

titolare del trattamento dei dati

La consultazione di questo sito e l'utilizzo degli eventuali servizi da esso erogati può comportare, come meglio sotto dettagliato, il trattamento dei dati personali forniti dagli utenti da parte del titolare del trattamento, Eco Italia, avente sede in Castel Mggiore (BO) (BO), via Anna Magnani 4, 40013 Castel Maggiore (BO), partita IVA 02111671208, codice fiscale 02111671208. Il titolare può essere contattato telefonicamente al numero +39 051 632 08 06 oppure via mail all'indirizzo info@eco-italia.it.

base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati in base al consenso espresso dagli interessati, nell'ambito dell'erogazione dei servizi richiesti.

tipologie di dati trattati e finalità del trattamento

dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito acquisiscono nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati non vengono raccolti per essere associati a specifici interessati ma per la loro stessa natura potrebbero attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi condurre all'identificazione degli utenti.

Questi dati (indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati per connettersi al sito, gli indirizzi URI delle risorse richieste, la data e l'ora delle richieste, il contenuto e l'esito delle risposte date dal sito, e simili) vengono utilizzati al solo fine di ricavarne informazioni statistiche e vengono eliminati periodicamente nel corso delle normali attività di manutenzione.

Questi dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito; in questo caso potrebbero essere conservati per un periodo più lungo e comunicati alle autorità competenti.

dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi presenti sul sito comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

Specifiche informative sono predisposte nelle pagine del sito che richiedono la trasmissione di dati da parte dell'utente per l'erogazione di servizi e per l'invio di informazioni.

modalità di conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i propri dati personali compilando i moduli presenti sul sito per richiedere l'invio di newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni; l'utente è avvisato e consapevole che il mancato conferimento di tali dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

modalità del trattamento dei dati

I dati trattati vengono elaborati manualmente e tramite strumenti automatici, su supporto digitale e cartaceo, per il solo tempo necessario a perseguire le finalità dichiarate nalla presente informativa e comunque non superiore a quanto previsto dalla normativa vigente.

Specifiche misure di sicurezza sono messe in opera al fine di prevenire la perdita, la manomissione, la sottrazione o comunque l'uso illecito dei dati trattati.

finalità del trattamento dei dati

Tutte le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati sono finalizzate, se non diversamente specificato, al perseguimento dei seguenti scopi:

  • condividere contenuti presenti sul sito
  • rispondere a richieste generiche di informazioni

In nessun caso il titolare del trattamento utilizza i dati forniti per finalità diverse da quelle elencate. Informative dettagliate vengono fornite contestualmente alla richiesta del consenso nei moduli del sito eventualmente predisposti per la raccolta di dati degli interessati.

diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali trattati dal sito, o in generale gli utenti del sito, hanno in qualunque momento il diritto di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che li riguardino
  • conoscerne il contenuto e l'origine
  • verificarne l'esattezza e la completezza
  • chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettificazione
  • chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento

Le richieste di esercizio dei diritti sopra indicati vanno rivolte senza particolari formalità, ai seguenti recapiti:

  • via mail, all'indirizzo info@eco-italia.it
  • telefonicamente al numero +39 051 632 08 06
  • tramite posta ordinaria scrivendo a Eco Italia, via Anna Magnani 4, 40013 Castel Maggiore (BO), CAP Castel Mggiore (BO) (BO)

cookie e altri sistemi di tracciamento

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati dal browser dell'utente su richiesta dei siti che esso visita. Esistono diversi utilizzi possibili dei cookie in base ai quali si distinguono altrettante categorie di cookie, identici tecnicamente ma differenti sul piano funzionale.

cookie di profilazione e sistemi di tracciamento

Questo sito non fa uso di cookie per la profilazione degli utenti, né impiega altri metodi di tracciamento.